青洲坊大廈可提供臨時收容服務

青洲坊大廈可提供臨時收容服務

位於青洲東街34號青洲坊大廈E1的澳門明愛匯應服務中心,可為有臨時安置需要的人士提供臨時收容服務,有需要的人士可往該中心登記暫宿。基於中心名額有限,倘有條件,有關人士應先請親朋戚友提供協助。而為將有限資源留給最有需要的人,社會工作局呼籲僱主應為有臨時住宿需要的外僱提供協助,齊心協力應對疫情,共渡時艱。

社會工作局透過民防機制,與警方保持聯繫,每小時提供收容中心的床位狀況,讓巡邏的警員勸喻街頭露宿人士入住。過去幾天,警方均有成功勸喻一些露宿人士入住。中心目前最高提供床位數332個。過去每天平均入住人數並未超過150人,而最高入住人數約195人,可見目前空間仍足夠。

臨時收容中心設置的目的,是為沒有地方棲身的人士提供臨時安置。進入中心的人士,包括一般的露宿者以及各類特殊情況的人士。為確保環境安全,減低感染風險,中心的開放時間為每天傍晚六時至翌日早上八時,其他時間需要進行仔細清潔消毒。考慮到中心設置目的及實際運作的需要,中心不會提供24小時的住宿服務。社會工作局呼籲入住人士嚴格遵守中心的防疫措施和保持社交距離。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交