勞工局提醒僱主做好颱風期間僱員的工作安排


勞工事務局提醒,倘企業需要員工於8號或以上風球期間上班工作,除要為員工另外購買相關勞工保險外,亦需對員工上下班及工作期間作出適當的安排。如企業具有條件,應考慮提供專車接送、給予適當的休息時間和地方等,以確保僱員的工作安全和體恤僱員的辛勞工作,勞資雙方互諒互讓。為了協助市民處理緊急的勞資問題或工傷事故,特設緊急熱線電話66360203,有需要的市民可聯絡本局人員作出查詢,以便為市民提供及時的協助。

另外,承建商在颱風和惡劣天氣過後建築工地復工前,必須全面巡視和檢查工地和對相關機械、棚架、電力設備等作出安全檢查,確保工友在安全環境下進行施工。

勞工局制定了有關颱風期間僱員工作安排及建築工地應遵守的相關指引,可登入勞工局網站www.dsal.gov.mo了解詳情。勞工局再次呼籲在颱風前後需要外出工作的僱主及僱員需要注意自身安全。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交