合資格跨境學生可返回珠海進行14天居家隔離


教育及青年發展局表示,為協助留澳的跨境學生返回珠海,經連日來在警察總局的大力協調和支援下,與珠澳相關部門持續協調及溝通,現接獲珠海方面的決定,倘跨境學生於珠海的居所條件符合疫情防控要求,並在相關行政區域的居民委員會核實聯絡和知悉安排後,為合資格和條件的14歲以下跨境學生及一名陪同人返回珠海並進行14天居家隔離。教青局將聯同學校及相關部門安排符合資格的學生及其陪同人於10月11及12日返回珠海並進行家居隔離。

教青局表示,收到珠海方面的通知,目前有500多名符合條件的跨境學生及家長可以返回珠海進行家居隔離。為此,教青局和學校將安排該批跨境學生及家長在完成核酸檢測得出陰性結果後,乘坐專用交通工具經陸路返回珠海,並在指定酒店再次完成核檢後送回住所。

教青局表示,將透過學校關注相關跨境學生在家學習情況,並在日後返回學校後給予適當的輔導,學校亦將豁免期間的缺勤。此外,為跨境學生提供宿舍的暫住服務仍繼續運作,將視乎特殊情況、緊急性及宿位的配置情況作考慮和安排。

教青局補充,將持續關注疫情發展,與衛生部門及教育界保持緊密溝通,按實際情況及資源善用的原則,透過教青局人員、學生輔導員及社會服務機構保障學生的各項學習及生活需要。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交