雙重措施核實確診患者共同軌跡的事實


就今早有1名正接受醫觀的人士致電電台,反映其並非與確診患者乘坐同一輛巴士,但仍被衛生局安排作醫學觀察,對此,新型冠狀病毒感染應變協調中心表示非常關注,已由工作人員即時聯絡電台了解情況,但當事人不願意提供姓名,故暫時未能確認跟進個案。

應變協調中心解說,當局經過兩重措施核實確診患者共同軌跡的事實:首先由工作人員致電名單內每一位的人士,了解當事人乘坐巴士期間上車和下車的站點,分析他是否與確診患者存在共同軌跡,當得出結論後,便會聯絡治安警察局人員協助或當事人以自行方式,前往北安臨時檢疫站進行檢疫程序。在現場,工作人員會再與當事人確認共同軌跡的事實,如當事人提出異議,當局必定會仔細審視其共同軌跡的情況,故經過兩重步驟,若當事人認為自己並非屬於共同軌跡人士,理應有機會提出異議。

應變協調中心呼籲事主主動聯絡衛生局及提供姓名,讓局方審視是否在流程中存在疏漏,以便能作出跟進。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交