“望廈總站"及“俾利喇/望德樓"站周六啟用

“望廈總站"將作為27及MT3路線的發車總站

交通事務局將於10月16日(周六)啟用望德樓的“望廈總站"及位於俾利喇街的“俾利喇/望德樓"站。“望廈總站"將作為27及MT3路線的發車總站,而“俾利喇/望德樓"站則會分流“黑沙環第五街"站現時停靠的其中4條巴士路線,即7、12、19及22路線,藉以優化上述路段的巴士進站、乘客候車及交通情況,更好地發揮公共巴士的服務。

上述調整為巴士公司向特區政府提出的路線特徵調整計劃之一,新設的“望廈總站"位於望德樓地面層的室內場站,入口和出口分別為俾利喇街和望善街,考慮到該站點與周邊巴士站的距離,以及巴士路線行走方向的暢順度,故率先調整兩條路線經由此站發車,其中27路線將以此為總站,緩解目前青洲總站巴士停泊空間的情況,該路線於“望廈總站"發車後,將增停“黑沙環中街/黑沙環衛生中心"站、“東方明珠總站"、“勞動節街/裕華"站及“福泰工業大廈"站,以填補該路線由北區至東北區之路程。

另一以“望廈總站"發車的MT3路線,調整後將停靠新增的近建華大廈的“黑沙環海邊馬路"站,往氹仔方向不停靠“高利亞海軍上將/政府綜合服務大樓"站。MT3路線遷入該總站後,可為乘客及車長提供較目前在路邊更優的候車及休息空間。

至於新設的“俾利喇/望德樓"站與“黑沙環第五街"站相距只有160米,為改善巴士進站和周邊交通環境,往俾利喇街方向的7、12、19及22路線在停靠“永康街/麗華"站後會直接往“俾利喇/望德樓"站停靠,而2、6A、30及34路線則維持停靠“黑沙環第五街"站。

此外,交通事務局經與兩巴協調,亦計劃於11月調整路氹城部份巴士站點、調整路線和更改站名等,詳情於稍後公佈。

有關巴士路線調整詳情可瀏覽澳巴網頁https://www.tcm.com.mo及新福利網頁https://www.transmac.com.mo,並可關注交通事務局微信公眾號(服務號macaudsat及訂閱號 macau-dsat)接收相關資訊。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交