投選你最喜愛的“澳門老字號”圖片

投選你最喜愛的“澳門老字號”圖片

澳門基金會開展的“澳門記憶”文史網早前於網上舉辦“細看百業今昔——澳門老字號圖片徵集”,截至徵集期結束,活動專頁收穫近1,400張圖片,經評審委員會評選,共230張圖片入選。為與市民分享徵集成果,攜手傳承澳門的百業記憶,即日起於文史網( www.MacauMemory.mo )舉辦網上投票活動,並設獎項鼓勵市民大眾參與。

活動特設“最受歡迎獎”及“獨具慧眼獎”兩項獎項。市民可就230張入選圖片進行投票,票數最高的20張圖片獲“最受歡迎獎”,其提供者將獲發證書及獎金500澳門元。同時,為鼓勵更多市民參與,主辦單位將從“最受歡迎獎”圖片的投票者中抽出30位“獨具慧眼獎”的幸運兒,每位獲“澳門記憶”珍藏版古地圖澳門通乙張。

澳門百業的演變是城市發展的有力見證,與小城共同成長,成為推動本澳經濟發展的重要力量。是次活動收集到的圖片題材廣泛、內容豐富,涵蓋飲食業、服務業、零售業之老字號店舖的門店舊貌、設施用具、銷售產品、票據珍藏等,除照片外亦有插畫作品,形式多樣。活動冀透過公眾參與,加深市民對小城百業文化的認識。

投票日期由即日起至本年11月30日,得獎結果將於年底公佈。有興趣的市民只需註冊成為“澳門記憶”文史網之VIP會員,即可於投票頁面投選心儀圖片,投票規則詳見網上章程。查詢活動詳情可於辦公時間內致電87978500或電郵至macaumemory@fm.org.mo。如欲掌握“澳門記憶”的最新動態,市民除可瀏覽網站外,還可關注“澳門記憶”的Facebook專頁、微信訂閱號及Instagram(ID:MacauMemoryFM),或添加微信個人號為好友(ID:MacauMemoryExpress)。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交