經科局舉辦熱水爐、口罩及殺蟲產品安全專題講座


經濟及科技發展局將於11月12日舉辦三場產品安全專題講座,邀請內地海關總署專家透過視像方式介紹熱水爐、口罩及殺蟲產品的安全檢驗及監管,歡迎有興趣人士參加。

講座在澳門羅保博士街1-3號國際銀行大廈7樓經科局會議廳舉行,以普通話講解,分上午及下午兩部份進行。上午10時至12時半內容為“熱水爐的檢驗監管”及“口罩的檢驗監管”,分別由天津海關及廣州海關的專家主講。下午部份將於3時至4時進行,題目為“殺蟲產品(包括防蚊噴霧/防蚊膏/防蚊貼)的安全檢驗及監管”,由青島海關的專家主講。三場講座將向公眾講解如何選購有關產品及其使用過程中應注意的事項,以及分享內地監管部門在檢驗監管的工作經驗,藉此加深業界及市民對產品安全的關注及認識。

為配合防疫工作,講座名額有限,截止報名日期為11月10日。有意參加人士可於辦公時間內致電經濟及科技發展局,電話85972190(陸小姐)或85972398(鄧先生)報名及查詢。所有參加者進入會場前必須出示有效的澳門健康碼、接受體溫探測及佩戴口罩。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交