環保局開通微信公眾號  實踐環保更Easy

環境保護局微信公眾號二維碼(QR Code)。

環境保護局開通微信公眾號,大家可從中獲得熱門的環保資訊,讓實踐環保變得更Easy,歡迎點擊關注,一起為環保工作給力吧!

環保局微信公眾號設有「回收攻略」,作為大家進行資源垃圾分類回收的隨身得力助手,大家可通過「回收攻略」對環保局設於社區的資源回收網絡一目了然,當中設有「回收呢D」協助區分可回收及不可回收的廢棄物、「攞去邊」協助了解環保局不同回收渠道的地點及運作時間、「之後點」協助認識不同資源垃圾經分類回收的後續處理工作。通過「回收攻略」,大家可以更快捷為手上的膠樽、鋁罐/鐵罐、紙類、廢舊電池、電子及電器設備、燈管、家居廚餘以及舊衣等資源垃圾找到相應的回收渠道,讓資源垃圾分類回收變得更便利。

同時,可通過「回收攻略」的「會員專區」即時申請成為環保Fun會員,而環保Fun會員則可從中查閱積分。另外,大家可透過環保局微信公眾號的「綠色專區」了解更多熱門環保資訊,包括「最新消息」、「熱門專題」、「宣傳推廣」以及「節能小貼士」,亦可通過微信公眾號了解相關法例及指引。

大家只需在微信平台搜尋“澳門環境保護局”、“DSPA”,或掃瞄專屬二維碼關注,即可登入環保局微信公眾號,本澳的環保動態即可掌握於掌心中。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交