澳門藝術家推廣計劃:“暢游──廖文暢作品展”將舉行

聆聽歌聲_水彩

澳門基金會主辦之澳門藝術家推廣計劃:“暢游──廖文暢作品展”,將於2021年11月9日(星期二)起在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳舉行,展出廖文暢精選油畫、水彩畫作品共70幅,同場首發《暢游──廖文暢作品集》。廖文暢是第98位參加澳門藝術家推廣計劃的藝術家。

廖文暢,1951年珠海出生,年幼定居澳門,中國美術家協會會員,澳門美術協會副會長。曾從事電影院繪畫工作三十年,廣告設計工作十年,現為全職畫家,主要進行油畫及水彩畫創作。曾多次舉行個人畫展,其作品除常見於兩岸四地的展覽外,亦有赴日本、加拿大及葡萄牙等地參展。廖文暢曾多次應澳門郵電局邀請,設計澳門發行的郵票,屢獲奬項,作品廣受歡迎。現主力繪畫、教授繪畫並參與澳門郵票設計工作。

本次展覽主題“暢游”,是表達作者在藝術的海洋中,不斷向前,享受創作帶來的暢快感受,以真誠的態度,樸實的創作風格得到欣賞者的共鳴。

展覽日期至11月21日,每日上午十時至下午七時,在澳門新口岸宋玉生廣場澳門教科文中心展覽廳及多功能廳展出,免收門票,歡迎有興趣人士前往參觀欣賞。如有查詢,歡迎聯絡澳門基金會教科文中心,電話:28727066,電郵:unesco_info@fm.org.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交