澳門旅遊學院、中葡職業技術學校與酒店業界三方合作 安排中葡職中高中三年制 “國際廚藝” 課程學生 於高端綜合度假村實習

中葡職業技術學校學生於綜合度假村實習

中葡職業技術學校與澳門旅遊學院合作,於2019年9月開辦本澳首個高中三年制 “國際廚藝”課程。課程讓本澳中學生除了可取得正規高中畢業證書外,透過三年的廚藝實踐和理論學習獲得廚師行業的入門技術和知識。此外,學生在完成第三年的課程時,將可參加澳門旅遊學院的 “MORS澳門職業技能認可基準 – 西餐廚師 (第一級)”的考核。考核成績達標者可額外取得 MORS的專業證書。

此合辦課程之特色是齊集理論知識與實際操作於一身,當中重點為學生提供廚師行業之實際工作體驗。學生於課程的第三個學年,需要在酒店廚房內進行長達640個學時的專業實習。 於2021/22學年,首批 “國際廚藝” 的高三年級學生獲安排參與實習。

作為合作單位,永利轄下的永利餐飲管理學院提供機會予學生於永利澳門及永利皇宮酒店內的餐飲部廚房進行約半年的實習。學員們每週兩天分批於熱廚房、凍廚房、餅房、麪包房、餐廳及客房餐飲服務廚房進行實習。另外,永利將於未來一年與澳門旅遊學院持續教育學校共同撰寫“MORS澳門職業技能認可基準 – 中式烹調師 (粵菜)- 中、高級” 之培訓手冊,共同為粵菜傳承及人才培養作出貢獻。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交