澳大發展基金會冠名教授胡偉星周三談中美關係

胡偉星周三談中美關係

澳門大學將於11月10日(星期三)舉辦“澳門大學40週年校慶——澳門大學發展基金會冠名教授講座”,由澳大發展基金會政治學與公共政策特聘教授、社會科學學院院長胡偉星以“關於修正主義的話語分析與當代中美關係”為題發表演說,探討當前修正主義話語及中美關係。

在澳門大學發展基金會大力支持下,澳大近年推行了 “澳門大學發展基金會冠名教授席”及 “澳門大學發展基金會傑出學人計劃”,以持續鼓勵卓越教研發展和延攬優秀學者,形成大學在不同領域的教研優勢與特色,提升整體學術水平和競爭力。為加強冠名教授與社會各界特別是學生的交流和聯繫,澳大推出名為“澳門大學發展基金會冠名教授講座”的新講座系列,每次邀請不同領域的冠名教授或傑出學人教授開講,分享其學術成就及經驗,以營造良好的學術氛圍。

胡偉星是澳大社會科學學院院長,也是首位澳大學者榮獲基金會冠名教授席——澳門大學發展基金會政治學與公共政策特聘教授。在是次新系列首場講座,胡偉星獲邀擔任主講嘉賓,以“關於修正主義的話語分析與當代中美關係”為題發表演說,將從批判角度討論當前修正主義話語,並介紹一系列指標,以辨別和比較當代中國及美國修正主義的趨勢及流行程度,同時論及中美關係。

講座將於11月10日(星期三)下午4時30分於澳大大學會堂(N2)以英語輔以普通話即時傳譯進行。查詢請致電8822 4504與鍾小姐聯繫。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交