澳門理工學院線上參與第20屆亞洲大學校長論壇共商高教合作

澳門理工學院院長嚴肇基參與第20屆亞洲大學校長論壇共商高教合作

澳門理工學院於日前線上參與浙江越秀外國語學院建校40周年慶祝大會暨第20屆亞洲大學校長論壇,論壇的主題為“後疫情時代亞洲高等教育共同體建設”。來自18個國家和地區的72所高校代表參與論壇,共商亞洲高等教育發展大計與合作願景。

澳門理工學院院長嚴肇基在線上開幕式致辭時表示,自澳門回歸祖國以來,在中央政府的支持下,澳門在促進經濟、教育、文化和社會繁榮等方面均取得飛躍發展。在澳門“一中心、一平台、一基地”的建設中,澳門理工學院持續加強與葡語國家及地區的高等教育、人才培養等多方面合作,助力澳門“中葡雙語人才培訓基地”和“中葡青年創新創業交流中心”發展,透過深化“大灣區葡語教育聯盟”建設發揮澳門在粵港澳大灣區葡語教育方面的引領作用。面對後疫情時代帶來的挑戰與機遇,澳門理工學院將與各校合作,共同促進亞洲地區高校更加廣泛和高水平交流,共同推進亞洲乃至世界高等教育事業的合作。

第20屆亞洲大學校長論壇下設“一帶一路”人才培養與高等教育高質量發展、大學治理體系與治理能力現代化建設及後疫情時代國際合作辦學分組論壇,各高等院校通過亞洲大學校長論壇平台,共商亞洲高等教育發展大計與合作願景,在人才培養、知識分享、師生互訪、文化交流等方面取得重要成果。澳門理工學院教研團隊出席分論壇,介紹了澳門理工學院−貝爾英語中心在過去二十年培養國際英語語言人才的最佳實踐,助力“一帶一路”跨文化交流之需求。“一帶一路”這一大規模國際合作共贏的實踐,正在推動著英語語言培訓的工作更上一層樓,以更好地利用這個國際語言促進全球文化交流。澳門理工學院將繼續發揮其語言教學培訓之優勢,為國家培養更多優質的人才。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交