消防局“防火安全負責人培訓課程”接受報名

消防局人員為學員們進行講解

第15/2021號法律《樓宇及場地防火安全的法律制度》已於2021年8月16日公佈,並將於公佈後滿一年起生效。根據新的法律規定,部份樓宇需維持一名經消防局適當培訓的防火安全負責人持續提供服務。

因此,為配合相關規定以及滿足本澳社會的需求,消防局已於本年10月下旬正式開展“防火安全負責人培訓課程”。“防火安全負責人培訓課程”主要分為以下三部份:理論、實踐及滅火操作。內容包括制定新法律的背景、目的、防火安全負責人的職責及義務、以及如何配合行政當局的安全巡查工作、認識新法律的處罰制度,以及當發生事故時防火安全負責人的職責等。通過上述的培訓內容,確保人員掌握及認識防火安全負責人的職責及義務,具備適當的防火安全知識。

為配合新法律明年的生效實施,消防局“防火安全負責人培訓課程”由即日起接受公開報名。歡迎現時從事本澳物業管理的人員,以及有意投身物管行業的人員儘快報名參與。詳請如下:

  • 授課語言:中文(廣東話);
  • 報名表格:可於消防局網頁內下載(https://www.fsm.gov.mo/CB/表格下載)、或掃描QR Code獲取;
  • 報名方式:建議以電郵(cb-wechat@fsm.gov.mo)、或傳真(2836 1128)方式遞交已填妥報名表格,或於辦公時間內致電報名熱線:8989 1427或8989 1613;
  • 上課時間及地點:於報名後會有專人聯絡通知。

此外,為配合相關防疫指引,凡參與課程的人員均必須自備及佩戴好口罩、接受體溫探測,並出示有效的綠色「澳門健康碼」,敬請市民配合。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交