僱員援助查詢簡便暢順 首日中午逾9.8萬人次查詢

財政局工作人員向市民解說

僱員援助款項簡易查詢系統今(16)日早上9時啟動,系統啟動後運作暢順,首日截至中午12時經網上系統查詢結果的約有9.8萬人次。

網上專頁及“簡易查詢系統”今日啟用

財政局今日推出網上專頁(https://info.dsf.gov.mo),提供詳細資訊包括:發放安排、查詢系統、常見問題、宣傳資料及最新消息等。

“僱員簡易查詢系統”亦已經在今天上午9時啟用,市民可透過專頁、Macau Tax移動應用程式、財政局自助服務機等多種途徑,進入查詢系統,查核其個人受益狀況。

2020年度工作收入不超過144,000元(澳門元,下同)的本地僱員,可獲發放每人10,000元的援助款項,受惠對象包括符合條件的於2020年內離職、兼職及停薪留職的本地僱員。

發放安排便民快捷,毋須申請財局自行核實發放

經查詢顯示符合發放條件的人士,毋須辦理任何手續,財政局會分別透過銀行轉帳或郵寄劃線支票方式,向受益人發放援助款項。銀行轉帳方面,會於2021年11月26日存入受益人已登記的個人帳戶內。至於劃線支票,則於同日起分批寄送,預計四個工作天內完成。

例外規定,僱員須於本年1215日前提出申請

如果僱主沒有在2021年1月15日或之前為於2020年1月1日至12月31日期間任職的僱員登記入職,或沒有在2021年10月11日或之前為其僱員申報2020年度的工作收入,僱員可透過申請,證明其於該期間內確實存在僱傭關係且符合有關工作收入方面的規定,經財政局核實後,亦可獲發放僱員援助款項。

上述申請最遲須於2021年12月15日遞交財政局,並須附同支付報酬的銀行轉帳紀錄或票據,以及尤其是勞動合同、支付報酬的單據或出勤紀錄資料等其他證據。

財政局三個服務點可供辦理上述申請手續:(一)南灣財政局大樓、(二)黑沙環政府綜合服務大樓、(三)離島政府綜合服務中心。申請前可先透過網上專頁了解有關情況,專頁已上載了常見問題、發放安排、圖文包及行政法規等各類資訊。如需進一步查詢,可致電財政局稅務諮詢熱線2833 6886。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交