廉政公署“誠信教材顧問小組"開始運作

廉署與“誠信教材顧問小組"成員舉行線上會議

廉政公署與教育界組成“誠信教材顧問小組”,協助深化和擴展面向中、小、幼學生的誠信教育工作。顧問小組已正式啟動,並於日前舉行線上工作會議,確定小組的運作安排。

“誠信教材顧問小組"由53名教師組成,來自本澳29間學校,涵蓋中小幼三個教學階段,除任教品德公民及中英數等主要科目外,還包括資訊科技、視覺藝術等,另有部分成員為“誠信教案設計徵集活動”的獲獎老師。各成員將定期向廉署提交教案,經本澳高等院校代表及教育團體代表組成的專家組審閱後,提供予本澳教師使用。此外,廉署還會邀請小組教師協助試教由廉署自行編寫的教案及教材資源,聽取其意見,進一步豐富及更新廉署“誠信教育資源庫"內容,令相關教材能更貼近教學實際需要,更適合教師在課堂中應用。

“誠信教材顧問小組"是廉署與教育界深化合作的試行計劃,未來將持續完善合作模式,結合學界意見和建議,豐富不同學習階段的教材內容,同時繼續以多元化方式,推出更多貼近青年成長所需的誠信教學活動,協助青年學生建立正確價值觀,積極發揮廉署的誠信教育夥伴角色。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交