法務局副局長梁穎妍就職

法務局副局長梁穎妍就職

法務局副局長梁穎妍今(22日)宣誓就職。儀式由行政法務司司長張永春主持,並由行政法務司司長辦公室主任林智龍見證。

張永春致辭時表示,法務局副局長的工作需要面對不同挑戰,他勉勵梁副局長和同事們繼續努力,持續學習和自我提升,同時,憑著經驗傳承,從而持續推動工作向前發展。

梁穎妍在致辭時首先感謝行政法務司司長的信任及認同,對能夠獲委任為法務局副局長,感到十分榮幸,同時亦感謝法務局領導及同仁一直以來在工作上的指導和幫助。她表示接下來法務的重點工作,將會是配合特區經濟適度多元和民生方面的立法,同時橫琴粵澳深度合作區法制創新建設亦將帶來新的挑戰,上任後將保持謙卑之心,不斷學習,在行政法務司司長的帶領下,輔助法務局局長,與團隊上下努力完成法務範疇的各項工作。

梁穎妍擁有澳門大學法學士學位和澳門理工學院中葡翻譯高等專科學位,2005年進入公職,曾擔任法務局法律範疇高級技術員、法規草擬二處處長、法制研究及立法統籌廳廳長的職位,並於2021年7月起擔任法務局代副局長。

根據行政法務司司長批示,委任梁穎妍自2021年10月26日起擔任法務局副局長,為期一年。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交