出入境管理、居留

入境及逗留許可

服務簡介

服務內容

不獲豁免簽證或入境許可之人士,倘不欲在抵澳時才即時申辦入境許可(俗稱「口岸簽證」),而其居住地又沒有中國駐外使領館或外交代表處可預先申辦澳門簽證,則可於赴澳前透過代辦人向居留及逗留事務廳申辦 「入境及逗留許可」。

服務對象及申請資格

不獲豁免簽證或入境許可之訪澳人士,由2019年1月29日起,符合以下第1 點或第2點情況的尼泊爾籍、巴基斯坦籍、尼日利亞籍、孟加拉籍、斯里蘭卡籍及越南籍人士方可透過授權方式註1,委托他人向居留及逗留事務廳申請「入境及逗留許可」:
1.申請人身處中國內地或居住地無中國駐外使領館或外交代表處;
2.申請人的下列親屬在本澳工作或居住(必須提交親屬關係證明文件):
(1)配偶;
(2)第二親等內的直系血親或姻親【包括父母、配偶的父母、子女、女婿、兒媳、(外)祖父母、(外)孫子女】;
(3)第二親等旁系血親或姻親(包括兄弟姐妹、兄弟姐妹之配偶、配偶之兄弟姐妹)。
﹝註1:授權書需經申請人身處國家/地區有權限當局鑑證申請人之簽名。〕

服務結果

居留及逗留事務廳逗留分處向獲批人士發出《入境及逗留許可》


查詢途徑

執行部門及單位:治安警察局 – 居留及逗留事務廳逗留分處

通訊地址:澳門氹仔北安碼頭一巷,治安警察局出入境事務大樓

電話:(853) 2872 5488

傳真:(853) 8897 0300

電郵:sminfo@fsm.gov.mo

網頁:http://www.fsm.gov.mo/psp


資料提供:治安警察局(CPSP)

最後更新時間:2019-08-14 11:55

公共安全及出入境 出入境管理、居留

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交