中國內地高校研究生課程考試(澳門區)

2021年度中國內地高校研究生課程考試(澳門區)報名手續


如何辦理

辦理時限

第一階段 – 網上預報名:
於2021年1月1至15日期間,登入“內地(祖國大陸)高校面向港澳台招生信息網”進行預報名。逾期不再補報,亦無法辦理確認報名手續。

第二階段 – 網上確認報名及現場繳費:

上載報考文件

2021年1月19至23日,登入報考文件遞交系統(https://yz.chsi.com.cn/gatwsqr/stu/)按要求上載文件,逾期不再補辦。文件要求如下(系統支持圖片格式):

1. 經報考人簽署的“報名信息確認表”;

2. 有效的身份證明文件:

(1) 港澳地區報考人須上載有效的澳門或香港永久性居民身份證,“港澳居民來往內地通行證”(俗稱回鄉證)或“港澳居民居住證”;

(2)台灣地區報考人須上載在台灣居住的有效身份證明,“台灣居民來往大陸通行證”(俗稱台胞證)或“台灣居民居住證”;

3. 學士、碩士畢業證書及學位證書(應屆畢業生可上載由所屬高等院校發出的在學證明書)或同等學歷之文憑。

註:上載文件不完整或未及時按要求更新的報考人,視作未完成報名程序,報名無效。

 

現場繳費

報考人在完成上載報考文件並收到本局發出的手機短訊及電郵通知後,須於2021年1月23至28日,以親臨或委託親友的方式,將報名費現金$500.00(伍佰澳門元)交至本局下設的大學生中心,以辦理現場繳費手續;辦理時應帶備報考人身份證明文件備查。

大學生中心地址:澳門荷蘭園大馬路68-B號華昌大廈地下B座;辦公時間:週二至週六,上午11時至下午8時(中午不休息);週一、公眾假期及豁免上班日休息。

辦理手續及所需文件

報名分為網上預報名和確認報名兩個階段,所有報考人必須於指定期間內完成兩階段的報名,否則不能參加考試。報考人只能填報一所院校的一個專業。在完成網上預報名後,報考人須記下報名號、登錄用戶名及密碼,作為日後登入查閱個人檔案成績、錄取結果,以及下載准考證時使用。


服務辦理地點及時間

親臨辦理

教育及青年發展局

地址:澳門約翰四世大馬路7-9號1樓

 


費用

  • 報名費澳門元 500元(費用一經繳交,概不退還)。

報名手續所需時間

服務承諾:20分鐘完成服務(以報考人到櫃檯辦理,且在文件齊備、正確及妥善的情況下方開始計算承諾時間,輪候時間不計。)


備註/申請須知

  1. 考試資料:入學考試分初試和複試兩個階段,初試和複試的考核方式及時間由招生院校自行釐定及通知,報考人可查閱招生簡章或徑行向招生院校查詢。
  2. 錄取及入學:招生院校根據報考人的報名資料、考試成績及體檢結果等作綜合評核後,擇優確定錄取名單。

相關規範或要求

有關報考、入學考試資料、錄取及入學、學習年限及學位授予詳細資料,請參閱 2021年度中國內地高校研究生課程考試(澳門區)報考辦法2021年度中國內地高校研究生課程考試(澳門區)問題解答


資料提供:教育及青年發展局(DSEDJ)

最後更新時間:2021-02-02 18:07

教育 高等教育

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交