私人樓宇

協調處理樓宇滲漏水

服務簡介

為輔助居民解決滲漏水問題,政府現透過跨部門合作機制,由土地工務運輸局、市政署、衛生局、法務局及房屋局組成「樓宇滲漏水聯合處理中心」(下稱中心),由房屋局統籌,採取「一站式」方式處理分層登記樓宇居民的求助,並按各部門職能作出輔助。中心先透過睦鄰關係鼓勵有關業主協商處理滲漏水問題,並以無破損的方式利用儀器進行檢測查找滲漏水源頭,提供參考意見以推動滲漏源頭單位業主進行維修。

服務對象及申請資格

立案對象

個案由居民直接向房屋局提出或由其他政府部門轉介。如滿足下述情況,個案將納入「樓宇滲漏水聯合處理中心」機制跟進。

  • 屬於分層所有權制度下之住宅、商住及工業用途樓宇;
  • 按權限部門已獲核准設置的供排水系統,在樓宇之共同部份或單位內所出現的淤塞或滲漏;
  • 受影響的單位已自行尋找專業維修技工進行初步檢查或協調,但找不出原因;
  • 個案被接納後,房屋局透過相關部門提供的資訊和技術分析後作出協調。

服務結果

提供檢測報告及確定維修責任人,或提供建議措施給予相關單位參考。


查詢途徑

執行部門及單位:房屋局

通訊地址:澳門鴨涌馬路220號青葱大廈地下L

電話:(853)2859 4875

電郵:CITIA@ihm.gov.mo

網址:http://www.ihm.gov.mo


資料提供:房屋局(IH)

最後更新時間:2019-01-08 11:19

住房 私人樓宇

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交