「下一代 無煙害」校際微電影創作比賽本月19日截止

是次比賽的活動海報

由衛生局主辦,教育暨青年局協辦的「下一代 無煙害」校際微電影創作比賽將於2018年10月19日截止報名,歡迎有興趣的學校組織學生踴躍參與。

是次比賽的目的是鼓勵青少年深入了解澳門的控煙政策,發揮創意製作及拍攝以世界衛生組織所倡議的MPOWER六項綜合控煙措施為主題的微電影,從而向青少年推動無煙文化。比賽將以隊制形式進行,成員由就讀本澳高中一至高中三年級學生及一名指導老師組成。

衛生局將會為報名參賽者提供免費控煙知識培訓,藉此提升參賽者對控煙政策的認識。比賽分設冠、亞、季軍、優異獎、最佳指導老師獎及網上最受歡迎影片大獎。

有意參加者可登入衛生局【下一代 無煙害】校際微電影創作比賽專頁(https://www.ssm.gov.mo/apps1/smokefree_movie/ch.aspx#clg14626)瀏覽報名詳情或於辦公時間致電84903175或84903166查詢。

如欲了解更多本地控煙資訊,亦可登入衛生局煙草控制資訊網(http://www.ssm.gov.mo/News/smokefree/ch/main.aspx)或蒞臨衛生局設於黑沙環衛生中心3樓的“控煙資源中心”;中心設有四個展區,並提供一般查詢、宣傳品申領、講座申請以及導賞服務等。開放時間為星期一至星期四上午9時至1時、下午2時半至5時45分及星期五上午9時至1時、下午2時半至5時半,查詢電話:28473064。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交