教育電視“動感教菁”12月10日至12月22日節目預告

教育暨青年局製作的教育電視“動感教菁”逢星期一至六,下午6時至6時45分及8時至8時30分,分別在澳視澳門及澳門有線電視第一頻道播放。

澳視澳門將於12月10日播放“動感資訊之育人路上總有你我——共建和諧校園”。幸福的童年溫暖我們一生,那麼如何促進學生的幸福感,構建和諧校園呢?本集帶大家去到“育人路上總有你我”德育工作交流會,了解構建和諧校園的策略;12月14日將播放“活動領域之第二十七屆校際戲劇比賽(一)”。戲劇讓人跳出生活的既定思維,學習情感表達,更能培養責任感。小小年紀也能參與戲劇,感受當中的樂趣。現在一起重溫第二十七屆校際戲劇比賽,看看小學組的精彩演出。出場學校:北區中葡小學、澳門浸信中學、培華中學附屬小學暨幼稚園B隊、慈幼中學、婦聯學校、菜農子弟學校及培正中學。

12月17日澳門有線電視第一頻道會播放“動感資訊之澳門基本法紀念館”。澳門基本法紀念館自2013年設立以來,一直是社會大眾深入了解《基本法》的重要平台。本集我們與同學一起參觀這個記錄澳門各個歷史時刻的展館;12月21日“特備節目之防災小知識─家居篇”。當惡劣天氣警告生效時,留在家中感覺最安全。不過,原來被認為最安全的家中都可能潛藏危機,本集一起與嘉賓討論家居環境中可能遇到的難題。

教育電視“動感教菁”設有網上有獎問答遊戲及徵文活動,歡迎市民踴躍參加,贏取豐富獎品。有關節目詳情,可瀏覽教青局“動感教菁”網站,網址:www.dsej.gov.mo/cre/ejd/。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交