治安警察局「警民同樂日2019」圓滿舉行

保安司司長、總局局長及治安警察局局長與各社區警務代表擔任主禮嘉賓

治安警察局於3月10日在塔石廣場舉行了「警民同樂日2019」,貫徹「警民同樂一家親,社區安全享歡欣」的口號,與民同樂,藉此加強警民關係。

「警民同樂日2019」的啟動儀式於上午10時舉行,由保安司黃少澤司長、警察總局馬耀權局長、中聯辦警聯部于成平部長、以及一眾社區警務聯絡機制的社團代表一同擔任主禮嘉賓。

梁文昌局長在致辭時表示,為配合區域合作帶動澳門社會的迅速發展,警隊積極優化警隊建設和警務部署,持續推進新型警務模式,引入各種新型技術及裝備,增強警力的覆蓋網;又感謝警隊在守護澳門治安的上下一心以及巿民和旅客對警隊工作的支持,冀繼續促進警民一家的良好關係,攜手共建安全、平安、和諧的社區。

在儀式上,黃少澤司長與眾領導為在過去一年表現優異的警務人員,以及熱心協助警方的好巿民頒發嘉獎狀及表揚狀,致以衷心感謝和崇高敬意。此外,儀式上還有頒發「治安警與你迎回歸‧同成長」全澳學生繪畫創作比賽的各個獎項,而眾得獎和入圍的優秀作品亦會在塔石青少年展藝館展出。主持儀式後,黃少澤司長與眾領導及嘉賓參觀現場的遊戲攤位、展示區域、欣賞警察樂隊的警樂步操表演。

同樂日的活動內容相當豐富,舞台上有治安警少年團透過話劇傳遞民防知識、警察舞蹈隊及治安小警苗分別獻上精彩的舞蹈表演、「治安警好聲音」的成員大展歌喉;廣場上設有多個不同主題的遊戲攤位、警車和裝備展示區,讓公眾在玩樂的同時可以學習到防罪和民防知識,以及加深對警隊的認識;此外,現場的「小警察體驗區」以及藝術作品展示區亦吸引不少大人和小朋友前往體驗及欣賞作品。「警民同樂日2019」在攤位與展區的設置,以及排隊的安排上進一步優化,加上今年的「小警車體驗區」首次使用網上預約的方式登記,使到市民的輪候時間以及場內秩序更加進步。雖然上午的天氣不穩定,但無阻公眾的熱情,大家都積極參與到各個攤位和活動中,而下午天氣好轉吸引了更多市民前來,大小朋友都樂而忘返。

活動在下午5時圓滿結束,全日入場人數超過一萬八千人次。治安警察局在此衷心感謝所有出席「警民同樂日2019」活動的嘉賓和公眾的參與及支持,以及對每位同事盡心盡力的付出,使活動得以順利舉行。本局將一如既往地為澳門更穩定的治安環境而努力,與全澳巿民攜手共建平安澳門。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交