經濟局組織青創企業巴西路演,促交流互動拓合作空間

來自本澳的11個青創團隊在巴西進行路演

為持續建設“中葡青年創新創業交流中心”,經濟局聯同澳門青年創業孵化中心組織“巴西青年創新創業交流團”,是次交流團共邀請11個分別來自澳門大學創新創業中心及澳門青年創業孵化中心的初創團隊參加,與巴西的青創孵化機構進行路演交流,尋找合作空間。

來自本澳的11個青創團隊在巴西進行路演

交流團先後到訪了里約熱內盧的Startup Rio孵化中心、Fábrica de Startups 企業孵化加速機構,在聖保羅亦參觀了聖保羅大學創新創業技術中心以及Cubo Itaú共享工作間。團員於參訪期間與有關機構負責人和進駐企業進行交流互動,雙方共同探討未來合作發展方向。

路演期間,來自澳門大學的黃輝教授介紹了“澳門多語言智能翻譯平台”,該平台利用人工智能、大數據與自然語言處理等前沿技術,建設多語翻譯生態平台。黃教授在路演中向巴西企業家介紹該平台的智能翻譯功能,平台可按企業需要為其打造專屬的中葡英語翻譯系統。當地企業家們對此甚感興趣,認為該平台可更有效地加強中國與葡語國家在業務上的交流。

澳門大學創新創業中心代表介紹“多語言智能翻譯平台”

此外,澳門青年創業孵化中心的青創企業家黃敏婷介紹其線上語言學習項目,該項目現時以線上一對一英語學習為主,而為配合澳門打造“中葡雙語人才培養基地”的定位,亦計劃開展葡語學習課程,期望在當地尋找合作機會,將線上漢語及葡語學習平台伸延至巴西。

經過是次交流活動,顯示澳門初創企業的項目在巴西市場具有一定潛力,兩地企業亦存在廣闊的合作空間。經濟局將研究把“中葡青年創新創業交流計劃”拓展至巴西,並將加強與巴西青創機構的聯繫,促進本澳青創企業開拓商機。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交