理工長者書院辦防罪講座反應熱烈

長者學員專注嘉賓講解

澳門理工學院長者書院與司法警察局日前在理工學院演講廳為長者學員合辦了一場名為“司警防罪SHOW互動遊戲”的講座,由司法警察局警務及公共關係處代表劉佩雯及陳倩婷任主持和演講,參與的長者學員眾多,反應熱烈。

講座分別播放了包含電話騙案、偽鈔、家居防盜等內容的精選防罪專題宣傳短片,以防騙、防盜、防搶為中心主題,向學員介紹近期本澳常見的罪案及防範方法,輔以問答互動遊戲的形式,讓學員踴躍回答問題,尤其針對短片中的詐騙犯罪個案提問和解答,加深學員的防騙意識,以及該有的應對態度和應對方法,互動氣氛活躍。司法警察局代表還向學員介紹了報案中心的運作,並鼓勵學員若遇到罪案要立刻舉報,以便司警局搜證執法,保障市民的生命和財產安全。

學員認為是次講座內容充實,生動易明的短片讓學員充分了解到近年常見的犯罪手法,明白到遇到罪案及時舉報的重要性,對提高自身防騙防罪的能力很有幫助,獲益良多。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交