譚俊榮:幫扶從江 體現特區飲水思源

譚俊榮:幫扶從江體現特區飲水思源

正在貴州從江縣考察及參與扶貧合作工作會議的社會文化司司長譚俊榮今(2)日表示,幫扶從江縣的工作體現了澳門特區飲水思源,知恩圖報之心,他希望未來在教育方面對從江縣多加支援。

澳門特別行政區、中央駐澳聯絡辦公室及貴州省政府上午在貴陽舉行三方扶貧工作會議,並在會議上簽署了九份2019年澳門特區幫扶從江項目協議。

譚俊榮接受訪問時表示,去年在行政長官和中聯辦的帶領下,澳門特區展開了對貴州省從江縣的幫扶工作,他自己通過這兩天的考察,看到了從江縣的變化,尤其是居民脫貧率大大提高。他強調,幫扶貴州從江的工作是特區政府應該做的,澳門飲用水的源頭來自貴州,這正正體現了澳門特區飲水思源,知恩圖報的心。

譚俊榮又表示,教育對貧困地區非常重要,從江縣青少年接受教育的機會較困難,澳門特區未來可加強這方面的支援。他又補充,澳門在旅遊教育和高等教育都做得不錯,希望日後能在學額和資助上多為從江縣學生提供機會。另外,加強對從江縣老師的培訓亦相當重要,尤其是提升英語能力方面。

經濟產業幫扶方面,譚俊榮認爲,推動當地旅遊是最好的幫扶方法,在過去一年,澳門有超過50多個旅遊團到訪從江,從而提升了從江縣的經濟;珠海有高鐵直達從江,這也方便了澳門居民到從江旅遊。他希望加快對從江縣的幫扶工作進度,讓當地居民早日脫貧。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交