健康城市系列活動2019 -“步出健康”第三場將於4月14日舉行

由健康城市委員會舉辦的健康城市系列活動2019 -“步出健康”第三場步行活動將於4月14日早上9時在氹仔中央公園舉行,首兩場活動已於3月完成,反應相當熱烈,分別錄得933人次及828人次參加。

近年,特區政府致力倡導“健康澳門,幸福家園”的理念,並在多個政府部門帶動下,鼓勵社會各界、全澳居民共同參與。去年,健康城市委員會在塔石廣場舉辦了「健康澳門 幸福家園」嘉年華,透過活動推廣和諧融洽的健康社會,促進市民在社交和精神層面的健康。鑑於缺乏體力活動是缺血性心臟病、中風和糖尿病的重要因素,今年,委員會就以「健康體格」作為推廣方向,推出一系列活動鼓勵市民多做運動來提升自己的體格。而「步出健康」更是系列活動的頭炮,步行活動將延續至5月,透過此活動激發巿民日日運動的熱情,逐漸養成日日運動的良好習慣,為自身健康邁出重要的一步。

“步出健康”尚餘三場活動(分別是4月14日氹仔中央公園、4月28日水塘步行徑和5月5日松山步行徑),參加的市民於指定時間內完成指定路程,便可在大會指定地點進行報到,以作完成;每完成三場健步活動之人士,無需抽獎均可獲發兩張電影禮券;而完成五場健步活動,更可參加本次活動的壓軸抽獎,有機會獲得現金獎澳門幣1,000元共十份。

有興趣的市民可瀏覽活動專頁http://www.ssm.gov.mo/healthymacao2019或衛生局手機應用程式內之“健康城市”。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交