勞工局依法保障僱員權益

勞工事務局一直十分關注本地僱員的就業權益,恪守外地僱員僅作為補充本地僱員不足的審批原則,並嚴格執行《勞動關係法》、《聘用外地僱員法》和《就業政策和勞工權利綱要法》的規定。倘若僱員認為自身的勞動權益受到損害,本局在接獲投訴或訊息後,均會依職權處理及展開調查,依法保障僱員的合法權益。

勞工局重申企業必須確保優先聘用本地僱員,不能因聘用外地僱員而損害本地僱員的合法權益。倘本地僱員懷疑企業存有「假招工」的情況,可向勞工事務局反映,局方會了解企業是否存有違反《就業政策及勞工權利綱要法》,以及是否存在使用虛假資料申請外地僱員配額的情況,倘證實存有違法行為,本局定必會作出彻查及嚴肅處理。

勞工局將依法繼續進行勞動監察,如對勞動權益方面有任何問題,歡迎親臨勞工事務局(地址:澳門馬揸度博士大馬路221-279號先進廣場大廈)或致電‪28717810‬查詢。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交