「下一代 無煙害」校際微電影創作比賽頒獎禮完滿結束

鄭成業副局長在頒奬禮上致辭

由衛生局主辦、教育暨青年局協辦的「下一代 無煙害」校際微電影創作比賽,在歷時近半年的籌備與競賽後,於今(4月14日)舉行頒獎禮。是次頒獎禮邀請到衛生局鄭成業副局長、文化局文化創意產業促進廳何鴻斌廳長、教育暨青年局社會暨教育輔助處薛榮滔處長,及澳門五洲影視藝術文化協會余美笑會長作為主禮嘉賓。出席者還包括各參與學校代表、指導老師及支持參賽隊伍的同學和青年朋友,現場氣氛熱鬧。

是次比賽以校際方式進行,有約122名來自本地17所中學的高中學生參與。在收集到的18個影視作品中,由專業評審團經嚴格審視評鑑後,最終選出8個入圍作品。主辦方為令廣大市民參與評審相關得選作品,感受學生的創意及對煙害的認知,比賽還加入網上投票環節,市民早前亦已透過登入活動網頁以一人一票方式投票給予心目中最優秀作品,並順利產生「網上最受歡迎影片大獎」得主。

比賽最終由勞工子弟學校奪得冠軍、東南學校獲得亞軍、培正中學(A)隊獲得季軍及「網上最受歡迎影片大獎」,而勞工子弟學校的指導老師同時獲得「最佳指導老師獎」。聖若瑟教區中學第五校、聖羅撒英文中學、濠江中學、粵華中學及培正中學(B)隊則獲得優異獎。

衛生局一直十分重視本地控煙工作,致力實踐世界衛生組織所倡議的MPOWER六項綜合控煙措施,推動本地控煙政策的有序落實;並希望藉着是次創作比賽,加深本地區青年學生對控煙工作的認知及理解,發揮青少年的創意及熱忱,將無煙信息推廣至校園及社區每一角落,進一步提升公眾的認知及關注,為推動「下一代 ‧ 無煙害」作出貢獻。

參加網上投票的抽獎結果將於2019年4月15日刊登在活動主頁內(網站:https://www.ssm.gov.mo/apps1/smokefree_movie/ch.aspx#clg14626)。有關活動詳情可瀏覽上述網站或於辦公室時間致電8490 3162 / 8490 3175查詢。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交