Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

社會工作局協調社服設施完善防災設備

安裝防水閘

因應風季來臨,社會工作局聯同民間社服機構做好各項預防措施,包括安裝防水閘及購置後備電源系統以應對需要。

經過檢討應對超級颱風的經驗後,為了保障服務使用者的安全,減低自然災害構成的威脅及損失,社工局推動約20間位處低窪地區的社會服務設施安裝了防水閘,預防水浸的風險。另外,社工局因應超強颱風或水浸可能導致停電,為確保長者院舍的各類電子醫療儀器或維生設備運作正常,資助10間長者院舍購置移動式不斷電設備,進一步保障長者的生命安全和健康。

社工局持續與社會服務設施攜手合作,共同應對風季的來臨,為服務對象構建更安全的服務環境。此外,呼籲本澳社會設施及居民發揮守望相助精神,尤其關顧低窪地區有特殊輔助需要的親友和弱勢社群,共同應對可能出現的自然災害。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交