Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

17名本澳青年選手8月赴喀山參加世界職業技能競賽

《第45屆世界職業技能競賽》將於本年8月份在俄羅斯喀山舉行,世界職業技能競賽被喻為職業技能界的世界級盛事,全球各地的精英結集在一起,互相交流及技能切磋。勞工事務局為準備參賽工作,早前已公開招募本澳青年參與16個競賽項目。選拔賽設有入圍賽、強化課程及決賽,通過入圍賽的選手,需參加一百至三百小時的強化培訓,再進行決賽,爭奪17個代表澳門到喀山參賽的席位(其中1個項目為雙人制)。

經過一輪競爭激烈的選拔賽後,於本年4月選出了各項目的代表,分別是:由來自勞工事務局學徒培訓課程的藍健權參與「電氣裝置」項目;中山技師學院的吳文峰參與「電子技術」項目;澳門大學的周家熙參與「商務軟件解決方案」項目;嘉諾撒聖心中學的庄曉晴及濠江中學的林展揚參與「移動機器人」項目;旅遊學院的曾華健參與「糖藝/西點製作」項目;旅遊學院的徐紀楠參與「烹飪」項目;永利澳門有限公司的李嘉琪參與「餐廳服務」項目;永利澳門有限公司的徐家琪參與「烘焙」項目;澳門理工學院的陳藝升參與「網站技術」項目;澳門城市大學的洪嘉琪參與「美容」項目;澳門理工學院的張雲意參與「時裝技術」項目;澳門大學的黃敏新參與「網絡系統管理」項目;澳門理工學院的潘詠儀參與「商品展示」項目;澳門城市大學的黃家溢參與「信息網絡佈線」項目;澳門理工學院的司徒雪兒參與「花藝」項目;菜農子弟學校的侯偉達參與「美髮」項目。

此外,勞工局亦邀請了澳門大學、旅遊學院、澳門生產力暨科技轉移中心、澳門電訊有限公司、澳門花藝設計師學會、澳門髮型美容從業員協會擔任上述16個競賽項目的代表單位,而澳門發展及質量研究所則為技術支援單位。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交