Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

衛生局未批准本澳衛生護理服務場所進行腫瘤免疫細胞治療

衛生局今日(5月3日)接獲匿名居民舉報,指從網絡上發現一間德國LDG(澳門)實驗室及醫療中心在澳門設立,自稱按照德國LDG醫療集團SOP在澳門設立的免疫細胞專業醫療機構,以及採用集團的專利技術LANEX-DC為腫瘤患者提供治療服務。根據衛生局資料,舉報圖片中的“德國LDG(澳門)醫療中心”實質為今年1月取得衛生護理服務場所執照的“LDG(澳門)醫療中心”,圖片中的招牌名稱與場所核准名稱不符,且未向衛生局申請醫療廣告審批,同時,該中心未獲許可提供免疫細胞治療服務。

衛生局今日(5月3日)派員到位於澳門倫敦街242號及248號珠江大廈地下E、F座的“LDG(澳門)醫療中心”進行稽查,發現中心門面招牌“德國LDG(澳門)醫療中心”已拆,並進行裝修工程。稽查發現場所設置與衛生局存檔的圖則不符,在場所內發現部份儀器沒有向衛生局報備。該中心在衛生局申報的檢驗服務內容主要為常規血液檢驗及無菌培養,從未獲准提供腫瘤免疫細胞治療。故此,“LDG(澳門)醫療中心”可能涉嫌違反84/90/M號法令的規定,衛生局將開立卷宗展開調查程序。

衛生局重申,衛生護理服務場所及醫務所提供的醫療服務,是受衛生局規範及監管的,依據現行法例的規定,衛生護理服務場所申請執照時需提交該場所提供的醫療業務類別;在取得執照後,只能按照在衛生局登記之業務類別提供相關的醫療服務。

由於採用自體免疫細胞療法治療存在很大的風險,且對設施設備、專業人員的資格、操作程序等有嚴格的要求。目前本澳沒有私人衛生護理服務場所獲本局批准進行腫瘤免疫細胞治療。衛生局強調,倘若有專業人士及實體違法提供未經申報的醫療服務,必定依法嚴懲。任何人士如知悉衛生護理服務場所違法經營或違反管制藥物業活動的管理法規,亦可向衛生局醫務活動牌照科作出舉報,電話:28713734或28713735。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交