Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

世界衛生組織西太區辦事處葛西健主任訪澳

1. 葛西健主任與衛生局領導層舉行會議

世界衛生組織西太區辦事處葛西健主任、規劃管理司劉運國司長、衛生安全和突發事件李愛蘭司長、地區主任辦公室潘潔蘭司長一行4人於昨天(5月3日)訪澳,與社會文化司譚俊榮司長及衛生局領導層舉行會議交流,並參觀了仁伯爵綜合醫院、黑沙環衛生中心及於4月30日成功取得世衛認證的“中國(澳門)國際應急醫療隊”的氹仔北安營地,了解本澳專科及基層醫療系統發展,以及參與世衛認證項目取得的成果。

葛西健主任對本澳控煙工作的進展表示讚賞。其後,葛西健主任前往位於氹仔北安的“中國(澳門)國際應急醫療隊”營地參觀,他讚賞“中國(澳門)國際應急醫療隊”營地的設備及配置水平。他亦到訪了黑沙環衛生中心及仁伯爵綜合醫院。他細緻了解衛生中心保健服務、便民措施等的運作,讚賞本澳基層醫療系統。在與衛生局的交流會議上,他感謝衛生局與世界衛生組織的合作、財政及技術支援,讚賞澳門擁有高標準的醫療衛生服務,亦讚賞澳門於環境衛生方面比較先進,而澳門的“世界衛生組織傳統醫藥合作中心”更備受矚目。他亦祝賀澳門成為中國第5支獲世衛應急醫療隊專案認證的隊伍。他希望日後繼續有更多交流機會,亦希望繼續推行相互人員調派培訓的交流項目。他讚揚衛生局推行的“電子健康紀錄互通系統”、“自家健康自家管理”等一系列智慧醫療項目,讓澳門居民更好的取得更多有關自身健康的資訊。他對澳門醫療衛生服務印象深刻,並表示希望就電子健康服務工作進一步交流。

李展潤局長表示,感謝世界衛生組織長期對澳門的醫療衛生、防疫抗疫、人員培訓,以至中醫藥發展等多方面給予大力支持。澳門一直遵循世衛組織的指引和建議,不斷完善各項醫療衛生工作,期望未來在各衛生領域可持續地得到世界衛生組織的支持和合作,使澳門各項醫療衛生工作不斷提升,為廣大居民提供更好和適切的醫療健康服務。

會上衛生局代表亦介紹了澳門現時的衛生及醫療狀況。出席人員包括:衛生局李展潤局長、郭昌宇副局長、鄭成業副局長、社會文化司羅奕龍顧問、戴華浩顧問、仁伯爵綜合醫院李偉成醫務主任、研究暨策劃室黃靜波主任及柯量高級技術員。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交