Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

600名本澳師生參與校園戲法“汽油惹的禍”

校園戲法“汽油惹的禍”入校活動

為有效將預防濫藥及健康生活訊息帶入校園,社會工作局與草莓田藝術教育工作室合作,已於本年2月至3月期間舉行了多場校園戲法“汽油惹的禍”,有超過600名師生參與。

是次活動運用了戲劇教育元素,引導學生親身經歷和參與繪本的情節,讓學生體驗故事人物在兩難的抉擇處境中,如何思考解決問題的方法,並學習以堅定立場去面對不良的誘惑。過程中亦探討有關預防濫用藥物,以及遠離毒品禍害的正確價值觀,有助學生建立健康的生活模式。是次活動獲得本澳學校支持,又深受學生歡迎,活動名額迅速爆滿,合共有7所學校、20班小學二年級學生,超過有600名師生參與。

市民如欲了解更多有關禁毒活動或藥物資訊,可瀏覽澳門禁毒網www.antidrugs.gov.mo及澳門健康生活教育網healthylife.ias.gov.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交