Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

“家庭及社區服務協作會議” 2019年度第一次會議

韓衛副局長主持會議

2019年度第一次“家庭及社區服務協作會議” 已於4月18日下午在澳門科學館會議廳順利舉行。會議由社會工作局韓衛副局長主持。會上報告了2018年家庭及社區服務數據、婦幼發展20周年成就展暨論壇、新一期“社會融和計劃”開展情況、簡介“家滿愛”防治家暴社區宣傳系列活動及三級預防的宣傳策略、簡報社工局防災避險培訓工作及“水晶魚2019”民防演習,亦就“社區應急義工計劃”等議題進行討論。

韓衛副局長會上表示,本澳的社會服務不斷穩步發展日趨完善,全賴有各部門及社會服務機構通力協作。目前,社工局聯同多個民間社服團體定期召開“家庭及社區服務協作會議”,以及合辦“幸福家庭月”系列活動,體現政府和社服團體正持續優化各項家庭及社區服務,創設更多專業的交流平台及發展機遇。

會上,探討了本澳防災避險工作,社工局與多個部門及民間機構為“水晶魚2019”民防演習,在社區上招募了一批熱心的市民,通過動員社會力量參與,正有序地建立及及鞏固危機處理機制。此外,與會者亦就“社區應急義工計劃”進行深入討論並提供了不少寶貴的意見,有助優化及完善社區應急網絡,為全澳市民提供更適切的支援服務。

出席是次會議的還有:澳門明愛潘志明總幹事、澳門工會聯合總會蕭紹雯社區服務總監、澳門婦女聯合總會何嘉欣副服務總監、鮑思高青年服務網絡家庭健康促進中心葉永強行政總監、澳門天主教美滿家庭協進會婚姻家庭輔導中心布佩賢總幹事,以及社工局家庭及社區服務廳陳耀虹代廳長、社區協作處林佩嫦處長、社會援助處林舜華處長、服務協調工作組黃柏基職務主管、避險安置組龍偉雄職務主管、家庭個案服務組楊可欣職務主管、西北區(青洲) 社會工作中心蘇玉旋中心主任、氹仔及路環社會工作中心溫秀紅中心主任、北區(台山) 社會工作中心余永達中心主任及相關代表等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交