Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

梁維特與企業家代表團出席粵港澳經濟技術貿易合作交流會

“2019粵港澳經濟技術貿易合作交流會”於5月7日在香港舉行

由廣東省人民政府、香港特別行政區政府及澳門特別行政區政府聯合舉辦的“2019粵港澳經濟技術貿易合作交流會”今(7日)在香港舉行。香港特別行政區財政司陳茂波司長、澳門特別行政區政府經濟財政司梁維特司長、廣東省政府林積副秘書長在開幕禮上發表主旨演講,澳門貿易投資促進局劉關華代主席率澳門企業家代表團出席交流會。

梁維特表示,“粵港澳大灣區發展規劃綱要”已經出台並逐步貫徹實施,粵港澳大灣區與其他世界級灣區的主要區別,在於擁有一個國家,兩種制度,三個關稅區,三種貨幣,四個核心城市。這個制度上的差異,可以成為大灣區發展的優勢,香港和澳門都具備國際標準和國際規則的傳統優勢和基礎,如能善用差異,粵港澳大灣區建設將可以是國際標準、國際規則與中國效率、中國速度優勢有機結合的創新“試驗田”、創新共同體。

梁維特指出,今年是中華人民共和國成立七十週年,中國與葡萄牙建交四十週年以及澳門回歸祖國二十週年,也是《粵港澳大灣區發展規劃綱要》實施的開局之年,面對新時代區域合作發展的新格局,實現經濟適度多元提供了前所未有的重大發展機遇和廣闊的發展空間。

是次交流會於香港會議展覽中心舉行,設有開幕式、亞洲頂尖國際食品餐飲及酒店設備展(HOFEX 2019)、政策宣講會及合作研討會等環節。澳區全國人大代表施家倫在會上作了經驗分享,澳門企業家代表團參觀了展覽等活動,和來自各地的與會者進行交流。另外,有澳門展商認為HOFEX 2019能有助對外宣傳自身產品,是促進各地食品餐飲業交流的重要平台。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交