Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

351人報名參選6.16行政長官選舉委員會委員選舉

參選行政長官選舉委員會委員選舉的報名期已於5月7日結束,共有351人報名參選。其中,工商、金融界、文化界、專業界及體育界報名參選人數與相關界別或界別分組獲分配的名額相同,而教育界、勞工界及社會服務界報名參選人數分別超過名額2人、4人及1人。

按照《行政長官選舉法》規定, 344名來自7個界別及界別分組的選委會委員經由選舉產生。截至5月7日報名結束的統計:第一界別工商、金融界的報名參選人數為120人。第二界別中的文化界26人、教育界31人、專業界43人、體育界17人。第三界別中的勞工界63人、社會服務界則為51人。

行政公職局將查核全部七個界別及界別分組共351名參選人的資格及有關程序事宜,並將於5月14日(下週二)在水坑尾街公共行政大樓地下張貼合資格的參選人名單。相關人士除可親臨查閱名單外,亦可閱覽行政長官選舉網頁(www.ece.gov.mo)。

如參選人發現未被登載於名單內,可於5月15日(下週三)向終審法院提起司法上訴。如無上訴或一經對提起的上訴作出裁判,行政公職局將於一日內,在上指同一地點張貼被確定接納的候選人名單總表。換言之,如無上訴,最快於5月16日(下週四)便可公佈被確定接納的候選人名單總表。

詳情請閱覽行政長官選舉網頁(www.ece.gov.mo),或致電8866 8866查詢。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交