Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

許志樑主任與青年暢談能源發展

能源辦主任與聖羅撒高中學生真情對話,暢談澳門能源發展情況

為推廣能源教育活動,讓本澳的青年學生加深對能源的認識,尤其是對澳門能源的認識,能源業發展辦公室主任許志樑日前(8日)到聖羅撤英文中學,與學生真情對話,暢談澳門的能源發展。許志樑主任指出,地球的能源資源都是有限的,澳門更加缺乏能源資源,能源珍貴,因此年青人要珍惜能源,從小養成節約能源的良好習慣,應用則用,不浪費。

為進一步向學生推廣能源知識和對澳門能源業發展的認識,能源辦今年繼續舉行與青年學生真情對話活動。今年的真情對話活動8日下午在聖羅撤英文中學舉行,約170名高一及高二的學生出席。許志樑主任首先向學生介紹了澳門能源利用的現況,以及展望未來發展情況﹔同時與學生分享了近年政府開展的一些節能工作,能源的宣傳和推廣教育等。他指出,地球上的能源都是十分珍貴的,尤其是現時人類仍然十分依賴的化石能源,這些能源對生活和經濟發展都非常重要,缺一不可。但是,燃燒化石能源會排放溫室氣體,造成氣候變暖,導致極端異常的天氣,危害人類的生存。所以,人類積極開發更多可再生能源之外,更努力通過改變用能方式,用能習慣,務求與自然和諧、可持續發展。

許志樑又提到,澳門缺乏能源資源,使用的能源幾乎都依賴進口,他寄語學生從小樹立憂患意識,拓展視野,認識國際以及澳門的能源狀況,增強對澳門的歸屬感,養成節能、應用則用,不浪費的習慣。

最後,許志樑主任與學生進行交流,學生踴躍提問,就推廣電動車、可再生能源和節能工作方面與許主任互動,現場氣氛熱烈。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交