Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

葡國月慶祝活動理工獲邀參與

澳門理工學院代表葡語教學暨研究中心主任張云峰受邀參加“葡國月”活動新聞發佈會。

今年恰逢中葡建交四十周年暨澳門特區政府成立二十周年。去年國家主席習近平在訪問葡萄牙時中葡兩國將二O一九年定義為 “中國的葡萄牙年” 和 “葡萄牙的中國年”。在這個特殊的年份,澳門理工學院獲邀參與由葡萄牙駐澳門及香港總領事館、澳門葡人之家協會、東方基金會、東方葡萄牙學會等多家機構今年五月中旬至七月初在澳門共同舉辦的 “葡國月” 慶祝活動。

“葡國月” 系列慶祝活動內容豐富、形式多樣,包括圖片展、畫展、各類演出、學術活動等。澳門理工學院葡語教學暨研究中心將藉此契機隆重推出多本全新葡語教材,內容涵蓋語音、詞彙學、句法等相關語言教學領域,以滿足中葡雙語人才培養的需要以及進一步推動本澳、大灣區以及中國內地葡語教學發展。葡語教學暨研究中心自成立以來,一直致力於葡語教學領域的研究,出版了近三十多部葡語教材和學術專著,未來更計劃將教材上載至網上,方便更多師生使用。

澳門理工學院作為本澳唯一參加 “葡國月”的高等院校,將為是次慶祝活動增添一份學術氣息。在五月九日舉行的新聞發佈會上,葡萄牙駐澳門及香港總領事歐冠溢(PauloCunha Alves)感謝澳門理工學院對 “葡國月” 活動的大力支持,並對澳門理工學院多年在葡語教學和推廣領域做出的努力表示大力讚揚。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交