Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

親子圖書市集暨“和諧校園.以愛同行 – 拒絶欺凌”《從來未屈服》音樂短片首播儀式

大合照

為構建和諧校園,讓學生健康成長,教育暨青年局於5月12日下午2時至5時在高美士中葡中學舉行的親子圖書市集中,同場舉行 “和諧校園.以愛同行 — 拒絶欺凌” 《從來未屈服》音樂短片首播儀式。

教育暨青年局一直非常重視學生的全人發展,以“預防為先、教育為重”的原則,持續透過正規教育課程、餘暇活動、學生輔導服務、德育工作、家校合作、跨部門協作等方式積極開展全方位的教育工作,培養學生正向的價值觀和生活技能,以及提供發展潛能的平台。此外,於2018年開始設立專責工作小組,提升學生的幸福感,透過政策措施為學生建立正面和健康的身心成長環境,營造和諧校園。

為加強推動和諧校園的重要訊息,教青局與治安警察局攜手製作了“和諧校園.以愛同行 - 拒絶欺凌”《從來未屈服》音樂短片,並安排該短片於5月12日舉行首播儀式,教青局局長老柏生、副局長梁慧琪、治安警察局副局長劉運嫦、學校師生代表、學生輔導服務機構及社團代表、音樂短片製作團隊成員等逾二百人出席了首播儀式,場面溫馨熱閙。教青局期望透過短片向公眾宣導共建和諧的校園和社區是每一個人的責任。歡迎市民於教青局和諧校園網頁瀏覽及下載該音樂短片。(https://portal.dsej.gov.mo/webdsejspace/site/harmony/index.jsp)

是次首播儀式特別安排了一棵愛心樹,讓學生貼上共建和諧校園的標語,並承諾不欺凌,不袖手旁觀、接納差異,尊己重人、以愛同行。在今天的啟動禮後,教青局會繼續到各校推動師生共建“和諧校園”的活動。

教青局一直致力推動家長教育,因為家長在培育孩子健康成長,協助孩子建立正確的價值觀,教導孩子自我保護技巧,遇事勇敢求助,不袖手旁觀方面所擔當的角色舉足輕重。藉5月12日舉行的“親子圖書市集”強化家長教育孩子的效能,當天活動內容豐富,包括親子故事區、親子講座、親子遊戲及露天茶座等。適逢母親節,現場亦安排專區教孩子製作小禮物送贈母親表達愛意。教青局期望透過活動營造健康家庭的氛圍,促進親子關係,讓父母成為孩子成長路上的好朋友。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交