Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

教青局呼籲學校繼續加強預防流感工作

根據衛生局資料顯示,本澳流感病毒持續活躍,教青局呼籲學校保持警覺,落實各項預防及控制傳染病的措施,倘教職員或學生出現呼吸道感染病徵、患病或發熱,應戴上口罩,停止上班或上學,避免前往人多擠逼的地方,以防疾病傳播。家長亦須注意子女個人衛生和健康情況,保持家居環境衞生,身體不適時切勿掉以輕心,應盡快向醫生求診及在家休息。同時呼籲學校每日為學生測量體溫,以及教導學生保持良好的個人及環境衛生,預防流感傳播。

因應流感情況持續,教青局已向學校提供資助,購買衛生防疫用品及設備,學校可按實際情況購置所需的防疫用品,加強學校內清潔和消毒工作,保持校園環境衛生,以減低傳染病在校園傳播的風險。

對於流感期間,可能有較多學生會出現因病缺勤或停課等情況,教青局已要求學校因應學生缺勤的時間和原因,以及班級整體缺勤人數等實際情況,適當調整班級教學計劃,並應於停課期間順延學校或班級各項原訂教育活動安排,包括測驗、考試、校內外活動等,以及做好復原學生的補課、補測及補考等工作。

特區政府持續關注及支援學校開展健康校園工作,教青局、衛生局及學校已建立緊密的通報機制,以儘早發現和控制校內傳染病的群集性感染事件,並向學校提供各方面的支援。同時,教青局透過《學校運作指南》向學校提供指引,請學校執行有關“預防傳染病措施”的規定,加強校園的清潔、消毒及保持室內空氣流通等預防及控制傳染病的措施。

此外,教青局、衛生局及學校每年都會協作,由衛生局安排人員到各學校為學生提供免費的流感疫苗接種;一直以來,本澳學生的疫苗接種率相對較高,形成較好的免疫屏障。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交