Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

“澳門特區長者生活狀況及長期照顧服務需求研究”問卷調查開展

「澳門特區長者生活狀況及長期照顧服務需求研究」問卷調查開展

為應對本澳人口的老齡化趨勢,掌握本澳長者的生活狀況以及對長期照顧服務的需求,研究及檢視現時安老院舍、長者日間護理服務和家居照護服務的規劃比率和未來發展方向,社會工作局委託香港老年學會於6月10日至9月30日期間進行「澳門特區長者生活狀況及長期照顧服務需求」研究住戶問卷調查。

就是項研究,香港老年學會較早前已就文獻及服務數據等資料進行了收集和分析,亦舉行了多場聚焦小組會議,聽取不同持份者,包括服務提供機構、服務使用者和長期照顧服務輪候者家屬、專家學者等對長期照顧服務現況及發展的意見;並將對1,000名現正接受長期照顧服務的使用者進行問卷調查,了解服務使用者的情況、需求及期望。

另外,研究單位會以隨機抽樣方式在全澳抽選3,200個住戶,並對單位內年滿60歲或以上的長者進行問卷調查,從中了解受訪者的生活習慣、健康及心理狀況、生活自理能力、居家支援及社會網絡等情況。研究單位近日已發函通知被抽中的受訪住戶,調查員會配戴香港老年學會的工作證及穿著該會制服,於6月10日至9月30日上午10時至晚上10時期間到訪被抽中住戶,調查員只會在住戶同意下才進入受訪者的居所。

社工局呼籲市民踴躍支持「澳門特區長者生活狀況及長期照顧服務需求研究」問卷調查,調查期間所取得的一切資料絕對保密,僅作為未來長期照顧服務規劃及服務發展的參考依據。市民如有任何查詢,或欲核實調查員的身份,可致電研究單位查詢熱線2882 5317。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交