Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

「聘用家務工作僱員」專場講解會日前舉行 持續推進勞動法律宣導工作

約60名僱主參與「聘用家務工作僱員」專場講解會

勞工事務局關注近日社會對有關聘用家務工作僱員方面的勞動問題,為此,已於6月2日舉行「聘用家務工作僱員」僱主專場講解會,並有60多名僱主參加,現場提問踴躍,氣氛熱烈。

在講解會上,勞工局人員透過常見案例分享,及即場互動答問的方式,為在場人士講解有關聘用家務工作外地僱員的注意事項,包括︰工作時間、休息時間安排、報酬支付及相關便民措施等。另外,會上亦介紹公共服務手續“一戶通”在家務工作外地僱員申請方面的應用,以及選用職業介紹所服務須知,以進一步讓在場人士了解家務工作外地僱員由入職至離職全程的相關法律法規及注意事項。

勞工局將持續透過不同途徑和媒體進行法律宣導工作,及適時舉辦不同類型的講解會,讓公眾對勞動權利義務和保障方面有更進一步了解,以促進和諧的勞動關係。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交