Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

第三十屆澳門藝術節圓滿閉幕

《垂舞之巔》

由文化局主辦的第三十屆澳門藝術節日前(6月2日)圓滿閉幕,今屆共呈獻22套精彩演出及藝術展覽,連同各項延伸活動合計近百場,深受巿民及海外觀眾追捧,整體出票率達八成六。

本屆藝術節以“致敬經典”為主題,在30周年承上啟下的重要節點,以對經典的敬意和打造經典的決心,讓觀眾品味經典作品,為澳門持續注入生生不息的人文活力。開幕節目《垂舞之巔》、閉幕粵劇《鏡海魂》兩大矚目鉅獻成為焦點;《雨》、《幻特樂園》、《牡丹.吉祥》、《非常舞派》舞出非凡氣魄,帶動觀眾思緒;《二馬》、《奧德賽狂想》、《卡爾的荒誕酒館》等為經典注入當代創新精神;《咖哩骨遊記2019.旅行裝》、《離下班還早——車衣記》、《護爸使者》、《鏡花轉》等本地藝團創作,顯露出澳門的社會風貌及獨特文化,觀眾共鳴感油然而生。本屆藝術節《阿爾卑斯交響曲》、《音畫中華》演奏出動人心弦的樂章,還有適合親子同賞的《寶寶自由樂睇》、《一寸法師》、青少年粵劇《天門陣》以及《再見小王子》;《金錢世界》令觀眾享受嶄新的參與式劇場體驗,廣受好評;一連三日於祐漢公園舉行的綜合文藝演出《百藝看館》,在社區廣傳藝術種子,融入及於生活盛放。

本屆藝術節更走進粵港澳大灣區,吸收大灣區傳媒及藝術評論人前來欣賞節目,進行一系列的報導及宣傳活動,擴大澳門藝術節在大灣區的知名度,並藉著澳門文化資源的優勢,積極參與和推動大灣區的文化發展。藝術節期間,大灣區內及外地傳媒及藝術評論人來澳對藝術節作了廣泛的報道和深入分析;各國駐港澳領事亦來澳觀賞藝術節節目,感受澳門文化藝術風貌。藝術節繼續積極走進各大專院校及旅遊度假村等機構,設立定點推廣及售票服務,有助進行觀眾拓展,同時續辦“我是小觀眾”活動,培育小朋友學習觀賞禮儀,深得家長們認同與支持。多場延伸活動廣受歡迎,包括工作坊、大師班、講座、一日遊、學校專場及多個演前導賞等,令巿民在觀賞節目以外,亦可從不同角度走進繽紛的藝術世界,參加人數近3500人次。主辦單位也透過電子及新媒體平台多角度推廣藝術節,當中“經典時光機”將線上有獎問答遊戲注入歷屆及本屆藝術節元素,參加者反應熱烈,吸引近4700人次參與,抽獎結果將在6月內公佈。

本屆藝術節獲得旅遊局、澳門廣播電視股份有限公司、澳門航空及美高梅的鼎力支持,還通過與5間銀行及信用卡伙伴、4間傳媒伙伴的合作,以多元化的活動把藝術節的信息帶到千家萬戶。跨越三十,來屆澳門藝術節將繼續為市民帶來豐富多彩的節目,並致力為本地藝文工作者搭建文化交流平台,促進澳門文化事業向前發展,打造澳門成為“以中華文化為主流,多元文化共存”的交流合作基地。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交