教青局舉辦 “2018/2019學年信息、科技創新、機械人及科學與工程比賽頒獎禮”

大合照

為培養學生創新思維及科學素質,提高學界的科學知識水平,教育暨青年局於2018/2019學年組織了“第十七屆全國中小學信息技術創新與實踐活動澳門區選拔賽”、“澳門青少年科技創新作品選拔活動2019”、“澳門青少年綜合機械人科普活動選拔大賽2019”及“澳門科學與工程大獎賽2018”合共4項學界科普比賽,參賽學校非常踴躍,共吸引了32間學校派出4,283名學生參與。

為表揚獲獎學生在4項學界科普比賽中的努力,教青局於6月16日假澳門科學館會議中心舉辦“2018/2019學年信息、科技創新、機械人及科學與工程比賽頒獎禮”。

頒獎禮上,分別來自“澳門青少年科技創新作品選拔活動2019”個人優秀作品 (初中組)優異獎得主培正中學的同學以及“澳門青少年綜合機械人科普活動選拔大賽2019”機械人障礙賽比賽(中學組)亞軍隊伍的新華學校,為在場人士進行作品演示,簡介作品創作意念和優勝之處。同時,是次比賽獲冠軍或優異獎的作品將代表澳門申報參加多項國際性、全國性及地區性賽事,透過與不同國家或地區學生交流,拓展學生的國際視野。

教青局對澳門的科普教育不遺餘力,除了近年透過課程改革、落實基本學力要求等方面,全面提升科學課程質量,激發學生對科學的興趣。同時,在政策和資源上對學校發展科普教育給予支持,在2018年對科普活動的總投入超過1,550萬澳門元,組織與資助的科普活動及比賽更超過34,000人次。

出席頒獎禮的嘉賓分別有教青局老柏生局長及主管、青年事務委員會委員、各合辦單位、承辦單位、協辦單位及支持單位領導及其代表、參賽學校的校長及其代表等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交