市政署持續配合衛生當局加強清理衛生黑點

市政署配合衛生當局派員清理衛生黑點

為降低登革熱及寨卡病毒病傳播的風險,市政署積極配合衛生局,派員協助清理私人或閒置地段的衛生黑點。保持私人地段內的環境衛生為相關業權人的責任,呼籲業權人須時刻關注私人地段的衛生狀況,保持清潔,避免形成蚊蟲滋生源。

衛生局及市政署持續關注本澳各區的私人地方及閒置地段的衛生情況。衛生局衛生督察恆常會巡查並監測各區衛生狀況,倘發現有私人地方及閒置地段出現影響公共衛生的安全隱患,衛生局會通知業權人跟進及改善衛生狀況,包括清除地段內廢棄物及雜草等、清理或倒置積水容器,以及平整地面以免出現積水的情況,倘無法聯絡相關業權人士,市政署會應衛生局要求,派員協助清理,以消除社區衛生安全隱患。

有關私人地方的衛生工作屬業權人的責任,市政署呼籲業權人須積極保持私人地方的衛生管理工作,定期清理並做好閒置地段的圍封措施,避免堆積垃圾,共同維護健康的生活環境。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交