管委會訂定行政長官選舉候選人提名期

行政長官選舉管理委員會會見傳媒介紹會議內容

【新聞局】行政長官選舉管理委員會會見傳媒介紹會議內容

行政長官選舉管理委員會今(25)日訂定行政長官選舉候選人提名期為7月8日至7月23日,並公布“行政長官選舉日程表”。

管委會主席宋敏莉在會議後向傳媒表示,管委會就行政長官訂定8月25日為“行政長官選舉日”有序展開一系列的籌備工作。根據《行政長官選舉法》規定,管委會議決了7月8日至7月23日為行政長官選舉候選人提名期,有意參選的人士可以在7月8日開始,到公共行政大樓地下選舉事務接待櫃枱領取《行政長官選舉候選人提名表》,並於提名期內交回。管委會收到提名表後會對被提名候選人進行可接納性審查,並公布有關決定。

宋敏莉補充,按《行政長官選舉法》規定,任何候選人須爭取不少於66名選委會委員提名。

另外,管委會也在會上議決了“行政長官選舉日程表”,日程表已上載至行政長官選舉網頁(https://www.ece.gov.mo/2019/journal/CE2019.pdf)。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交