中葡文化表演相約澳門 傳統特色歌舞深入社區

荊州市藝術劇院,中國湖北省

由文化局主辦的“中國與葡語國家傳統歌舞表演”,為第二屆“相約澳門--中葡文化藝術節”系列活動之一。有關表演將於今周末(6月29日及30日)以及下個周末(7月6日至7日)晚上6時30分至8時30分,分別於祐漢街巿公園及氹仔嘉模墟輪番上演,免費為觀眾呈現多場精彩表演。是次演出特意邀請來自中國湖北省荆州市以及 8 個葡語國家的藝術表演團體,深入澳門社區,呈獻熱情奔放的歌舞表演,為本澳巿民及遊客展示中葡表演藝術的獨特魅力,營造濃厚節慶氣氛。活動免費入場,歡迎公眾前往欣賞。

8 場深入社區並富有特色的傳統歌舞演出,將分別於兩個連續周末假祐漢街市公園及氹仔嘉模墟舉行。來自中國內地湖北省荆州市藝術劇院帶來傳統戲曲漢劇表演,展現中國優秀藝粹;安哥拉的表演隊伍Kilandukilu 以特色音樂及舞蹈演繹當地歷史;來自巴西的Democratas do Samba 將森巴音樂混入現代音樂節奏,舞者穿著艷麗森巴舞服飾帶來熱情演出;佛得角的Gil Moreira 將幾乎消失的傳統的樂器Cimboa、Gaita 及Ferrinho 重新融入現代音樂世界;經常於各地大型藝術節演出的幾內亞比紹組合Grupo Cultural ATE,將為觀眾演奏其島內最盛行的傳統Bijagós Kunderé 音樂;莫桑比克的Timbila Muzimba 音樂組合擅長演繹當地傳統木琴 Timbila,並配合舞蹈縯繹搖滾、嘻哈、爵士等多種音樂;來自葡萄牙的Trabucos 組合著力推廣中世紀的純樂器演奏,其特色是在演奏期間能經常更換不同樂器,讓觀眾可以同一時間欣賞到多種音調,別具技巧;來自聖多美和普林西比的Quina de Ribeira Afonso,以獨木舟槳作為樂器,配合戰士出征時拜祭的舞蹈作演出;東帝汶音樂組合Galaxy,用音樂反映當地社會問題及熱愛自由的訊息,受到不少當地年輕人所喜愛。

活動免費入場,歡迎公眾前往欣賞。如欲了解是次演出的詳細日程及表演團隊介紹,公眾可瀏覽第二屆“相約澳門--中葡文化藝術節”專題網頁www.icm.gov.mo/FCP,亦可關注臉書專頁(搜尋“IC Art 藝文棧”)以及訂閱“澳門文化局”微信公眾帳號。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交