“2019傳媒眼中的司法警察”攝影比賽揭曉

冠軍:力報林嘉欣“司警瓦解超龐大犯罪集團,勇拘113人歷來最多”

為慶祝司法警察局紀念日而舉辦的“2019傳媒眼中的司法警察”攝影比賽於6月26日在司警局總部進行評選,是次比賽的主要目的,是透過記者採訪的鏡頭,把司法警察局人員在偵查、取證和促進警民合作等各項工作之正面形象呈現出來,並進一步增進與傳媒的友好合作。比賽邀請了新聞局局長陳致平、澳門新聞工作者協會理事長余建棟、人民日報澳門分社社長毛磊、澳門記者聯會副理事長張志成、新華社澳門特區分社社長郭鑫、澳門傳媒俱樂部理事會理事長張志承、澳門傳媒工作者協會會員大會執行委員會成員陳永漢,聯同司法警察局局長薛仲明及副局長杜淑森擔任評判。在評判們的細心挑選下,經過四輪評選,從90幅參賽作品中挑選出冠、亞、季軍及六名優異獎的得獎照片。

冠軍為力報林嘉欣—“司警瓦解超龐大犯罪集團,勇拘113人歷來最多”;亞軍為澳門日報何展衡—“希望之光”及季軍為澳門電台陳嘉信—“警民同心齊前行”。優異獎六名,包括:澳門電台陳嘉信—“專注”、澳門日報關詠賢—“團結一致”、城市快報林承祖—“勘查搜證”、澳門日報王彬—“司警大破淫竇”及“地氈式搜查”兩幅,以及濠江日報鄭偉鑫—“風暴潮‧知多少”。

此外,司法警察局於今年同時舉辦“司警日攝影比賽”,供局內現職及退休人員參加,經過評判的精心甄選,73幅參賽作品中選出冠、亞、季軍及六名優異獎。

司法警察局紀念日嘉獎儀式將於7月18日舉行,“2019傳媒眼中的司法警察”攝影比賽的所有參賽作品及“司警日攝影比賽”的得獎作品將於嘉獎儀式後開始展出,歡迎各位傳媒朋友到場參觀,司法警察局將邀請眾參賽者出席7月18日的司警日慶祝晚宴,並於當晚舉行頒獎儀式。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交