5間避險中心增派醫療人員及設備

圖:5間避險中心增設臨時醫護站

特區政府轄下跨部門小組進一步優化避險中心的服務質素,獲得衛生局大力支持派駐醫護人員及配備醫療儀器,提供基本的衛生護理服務以滿足病患者的需要。

為了提升澳門特區在防災救災方面的應對能力, 跨部門小組2019年落實多項優化方案,其中在5間避險中心增設臨時醫護站,分別是澳門區的塔石體育館B館、中葡職業技術學校體育館和慈幼中學;氹仔區的奥林匹克體育中心、路環區的飛鷹培訓基地。在開放期間衛生局派駐醫護人員,同時配置多項醫療設備,包括有可摺疊及移動的檢查床、AED機(自動體外心臟去顫器)、血壓機、耳温槍、復蘇球和屏風等。倘有醫護需要的居民可直接前往塔石體育館B館,現場有醫護人員支援,而且鄰近仁伯爵綜合醫院及鏡湖醫院,當入住者遇有身體不適可盡快送院就醫。社工局呼籲本澳居民發揮守望相助精神,尤其關顧親友、鄰居和弱勢社群,共同應對自然災害。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交