內地升學講解會助學生及早規劃升學路向

內地升學講解會助學生及早規劃升學路向

由高等教育局舉辦的“內地升學講解會”系列活動已於日前圓滿結束,吸引逾四百名學生和家長踴躍參加,成效顯著。

高教局於今年3月至6月推出八場內地升學講解會,分別邀請廣東、北京、福建、湖北、天津、東北等地區的高校代表,來澳介紹包括師範、臨床醫學及口腔醫學、藥學及中醫學、工商管理、經濟學、新聞傳播、英語、小語種、交通、建設管理及土木工程、計算機科學等共14個不同專業的學科內容、課程特色及發展前景,以及培養澳門學生的政策和措施等,並現場解答與會者提問。

參加的學生大部分就讀高一、高二年級,有學生表示,講解會涵蓋的學科範疇廣泛,且不少學科為學生的心儀專業,能夠滿足學生的需要;亦有不少學生指出,透過內地高校教授講解高校特色、學科強項、學習生活情況以至海外交流等,讓其增進對內地高校概況和相關學科的瞭解,更好地規劃未來的升學路向。

上述講解會均進行了臉書直播,有興趣人士歡迎登入高等教育升學資訊網(http://www.dses.gov.mo/counseling/)重溫內容。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交